首都百万市民手植新绿

预计今年新增造林绿化面积23万亩

2018年04月02日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月1日电  (记者贺勇)4月1日,北京迎来第三十四个首都全民义务植树日,全市各区结合新一轮百万亩造林绿化建设,开展了丰富多彩的义务植树活动。预计今年北京将新增造林绿化面积23万亩,新增城市绿地600公顷。全市森林覆盖率将达到43.5%,人均公共绿地面积将达到16.3平方米。

  据不完全统计,今年春季,北京共有128万人次参加了形式多样的义务植树活动,栽植各类树木61万余株,挖坑60万个,养护树木602万余株,发放宣传材料90.9万份。同时,为实现园林绿化建设高质量发展,今年北京义务植树将严格按照相关技术规范,选择长寿、抗逆、景观效果好的乡土树种,并加强树木养护管理,确保林木成活成林。首都绿化委员会办公室将对全市重点义务植树项目的绿化面积、种植数量、成活率、景观效果和树木管护等情况进行检查验收。

  据介绍,为适应北京的地理及气候特点,提高植树造林的成活率,1985年3月18日,北京市第八届人民代表大会第四次会议通过北京市人民政府关于规定全市人民“义务植树日”的建议,每年4月的第一个休息日为首都义务植树日。


  《 人民日报 》( 2018年04月02日 01 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

免费师范生改称公费师范生 履约任教服务期调整为六年   日前,教育部等五部门印发的《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》(以下简称《计划》)提出,改进完善教育部直属师范大学师范生免费教育政策,将“免费师范生”改称为“公费师范生”,履约任教服务期调整为6年,推进地方积极开展师范生公费教育工作。 【详细】

发展公平而有质量的教育| 人工智能走进中小学课堂—— 为科学素质教育添“新绿”

中国扶贫基金会获捐28亿次 419万名贫困人口和灾区民众受益   2017年,共有28亿次公众和2264家机构向中国扶贫基金会捐赠爱心款物,超过419万名贫困人口和灾区民众受益。未来3年,中国扶贫基金会将聚焦深度贫困,加大产业扶贫实施力度,搭建社会力量参与脱贫攻坚平台。同时,积极响应“一带一路”以及构建人类命运共同体倡议,将中国扶贫经验传递出去。 【详细】

脱贫攻坚要下足“绣花”功夫| 扶贫要杜绝四种不良心态