广西:探索多种生态扶贫模式

2018年05月07日08:36  来源:人民网-人民日报
 

记者从广西扶贫办获悉:广西将生态建设与扶贫开发紧密结合,提升贫困地区可持续发展能力,林业部门发挥优势,探索出多种精准脱贫的林区立体复合生产模式,促进林业经济发展。2017年,广西林业产业总产值达5200亿元,近5年来林业产业总产值年均增长24.1%。

同时,广西加大贫困地区生态旅游项目和旅游基础设施建设投入力度,探索出“景区+企业+贫困户”等多种旅游扶贫模式,带动贫困户参与旅游增收。此外,广西在贫困地区设立生态管护员工作岗位,让能胜任岗位的贫困人口参加生态管护工作,实现家门口就业。(记者 庞革平 刘佳华)

《 人民日报 》( 2018年05月07日 14 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”