盲人按摩促就业

2018年05月09日08:29  来源:人民网-人民日报
 

 

随着全国助残日临近,记者走进了青海省残联就业中心成立的二级专科医院——青海仁和按摩康复医院。该医院开设有按摩康复科、针灸科、中医科等科室,主要用于解决盲人的就业困难问题,并对广大残疾人开展系统化职业培训。医院成立以来共计接诊3万余人次,盲人医疗按摩师的收入稳定增长。

图为5月8日,仁和按摩康复医院的盲人医疗按摩师正在接诊按摩。

(记者 姜峰 摄)  

《 人民日报 》( 2018年05月09日 13 版)

(责编:孙嘉伟(实习生)、陈羽)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”