广西巴马建地中海贫血数据库

2018年05月16日04:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁5月15日电  (记者庞革平)日前,由深圳市大鹏新区重点帮扶广西巴马瑶族自治县建立的“健康扶贫——巴马地中海贫血基因筛查”项目获得进展:巴马县建成地中海贫血(以下简称地贫)基因筛查数据库,有望实现严重类型地贫患儿零出生。

  数据库已将参与一期检测的人群信息(含姓名、民族、所在地、基因结果、联系方式等)进行数字化保存,让巴马实现了地贫防控数字化管理。


  《 人民日报 》( 2018年05月16日 13 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

好政策帮找好工作   据教育部消息,2018届全国普通高校毕业生预计820万人。毕业人数达到历史新高,就业压力也随之增大。各级人社部门有哪些促就业政策?各地如何吸引人才?目前就业市场还存在什么问题、如何破解?本报记者采访相关负责人,梳理促就业相关政策。 【详细】

成都 搭好创业大舞台| 上海 营造引才强磁场

人脑疾病 电脑诊断   人工智能应用在神经疾病预防、诊疗、预后和康复等阶段,具有无可比拟的优越性,未来将在神经疾病医疗领域带来一场颠覆性的技术革命。通过运用大数据智慧,以及对人脑经验(临床顶级专家的技术和经验)的高效、深度学习,人工智能有望解决人脑难以解决的疾病,人脑疾病电脑诊断将成现实。 【详细】

九价宫颈癌疫苗要来了!接种前这些问题要弄明白| 首款国产数字PET进入临床试验