北京新机场将于2019年9月底满足通航条件

2018年05月16日23:44  来源:新华网
 
原标题:北京新机场将于2019年9月底满足通航条件

  新华社北京5月16日电(孔祥鑫、吉宁)记者16日从北京市住建委举办的建筑施工起重机械观摩培训活动上获悉,北京新机场将确保按要求实现2018年底主体工程基本完工,2019年9月底满足通航条件。

  建筑施工起重机械观摩培训活动当日在北京新机场南航基地二标段施工现场拉开帷幕,来自新机场各参建单位的150位建筑施工起重机械的使用、管理人员参加了培训。

  北京市住建委相关负责人介绍,目前,北京新机场工程建设总体进度在计划范围之内,航站楼工程已完成封顶封围,正在进行内部精装修及机电设备安装;市政配套工程完成90%,出场高架桥结构已全线贯通;口岸工程完成18%,空管西塔台工程完成35%,供油工程完成30%,东航基地完成30%,南航基地完成30%,飞行区工程土方施工已完成92%,信息中心大楼建设工程正在稳步推进,各信息系统建设已全面展开。

  据介绍,北京新机场启用后,旅客从中心区到最远登机口约600米,步行不超过8分钟。行李系统采用创新式设计,出港行李到近机位的平均距离约230米;进港行李平均运送距离为550米,首件进港行李可在13分钟内到达。

(责编:袁勃)

推荐阅读

好政策帮找好工作   据教育部消息,2018届全国普通高校毕业生预计820万人。毕业人数达到历史新高,就业压力也随之增大。各级人社部门有哪些促就业政策?各地如何吸引人才?目前就业市场还存在什么问题、如何破解?本报记者采访相关负责人,梳理促就业相关政策。 【详细】

成都 搭好创业大舞台| 上海 营造引才强磁场

人脑疾病 电脑诊断   人工智能应用在神经疾病预防、诊疗、预后和康复等阶段,具有无可比拟的优越性,未来将在神经疾病医疗领域带来一场颠覆性的技术革命。通过运用大数据智慧,以及对人脑经验(临床顶级专家的技术和经验)的高效、深度学习,人工智能有望解决人脑难以解决的疾病,人脑疾病电脑诊断将成现实。 【详细】

九价宫颈癌疫苗要来了!接种前这些问题要弄明白| 首款国产数字PET进入临床试验