中国数字经济融合指数增长迅猛

2018年05月30日08:16  来源:人民网-人民日报
 

记者从贵阳举行的“数字融合·领航中国新经济”论坛上获悉:截至2018年3月,我国数字经济融合指数为172,较2016年3月上升98%。

会上发布的《数字经济的供给侧——中国数字经济指数2018年度报告》显示:2017年5月以来,中国的数字经济指数持续提升,总指数由238增长到364。广东、北京、上海、江苏和浙江保持在全国前五名;山东、安徽、河南、江西近两年数字经济显现出强劲的发展动力,出现较大幅度增长。(记者 黄娴)

《 人民日报 》( 2018年05月30日 10 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

新中国护照变迁记   曾经,中国人出国办护照所需材料厚如书本,因私出国的人寥寥无几。新中国成立到改革开放前的30年间,中国公民普通护照只签发了21万本,年均约7000本。改革开放后,随着留学潮、旅游潮的出现,护照签发量出现井喷式增长。新组建的国家移民管理局向本报提供的数据显示,2002年到2017年,中国公民普通护照签发量达1.73亿本,年均签发1080万本。【详细】

小护照里的大故事| “一网通办”,群众办事更方便

做好生活垃圾分类这道必答题   2017年3月,国办转发国家发改委、住建部《生活垃圾分类制度实施方案》指出,随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出,已经成为新型城镇化发展的制约因素。【详细】

生活垃圾分类,到底卡在哪| 大别山下办起“环保超市”