部分网红饮品存在安全隐患

2018年06月13日04:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月12日电  (记者林丽鹂)市场监管总局近日发布关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知,要求加强现制现售奶茶、果蔬汁监督管理,保证食品安全。

  近年来,现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店发展迅速,“网红奶茶”“网红果汁”等饮品吸引广大消费者购买饮用。但检查发现,部分饮品店使用过期原料、卫生条件差、虚假宣传等问题较为突出,存在食品安全隐患。

  通知强调,严格落实经营者主体责任。禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及超过保质期的果酱、糖浆等原辅料加工制作饮品。奶茶、果蔬汁等饮品的公示信息和广告宣传内容应当真实合法,不得存在虚假内容。产品宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要与实际相符。

  通知要求各地组织对现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店开展现场检查,对存在安全隐患的饮品和原辅料进行监督抽检。


  《 人民日报 》( 2018年06月13日 13 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒