《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》首次专家研讨会召开

2018年06月14日08:40  来源:工人日报
 
原标题:《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》首次专家研讨会召开

  本报讯(记者甘皙)按照《“健康中国2030”规划纲要》和《“十三五”全国流动人口卫生计生服务管理规划》的要求,由国家卫生计生流动人口服务中心主办,北京卫计首科肿瘤医学研究院与北京华夏五维医学研究院联合承办的全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目应运而生。为确保《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》扎实稳步快速的全面普及推广,6月12日下午,《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》首次专家座谈会举行。

  卫健委统计数据显示,全国流动人口总量已达2.47亿,随着老龄化社会的到来,在外工作的人群年龄结构和疾病范围都发生了较大改变,因病致残和意外事件致残人数明显上升。会上围绕如何更好地贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《“十三五”全国流动人口卫生计生服务管理规划》、建设系统的管理办法和长远的发展规划等议题展开了深入探讨、热烈交流。

  据了解,《全国流动人口健康服务工程康复理疗宣传推广项目》将与医疗机构和社会组织携手,选择人口规模较大的城市,通过康复数据库建设、康复长效服务建设、康复人才队伍建设、健康知识普及等项目建设,使先进的康复理疗技术走进广大群众,切实提高他们的健康素养和健康水平。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒