台风蓝色预警解除 湖南江西湖北仍有大到暴雨

2018年07月12日07:39  来源:人民网
 

人民网北京7月12日电 据中央气象台网站消息,中央气象台12日06时解除台风蓝色预警:

今年第8号台风“玛莉亚”(热带风暴级)昨天(11日)晚上8点钟移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于昨天晚上11点钟对其停止编号。

因此,中央气象台今天早晨6点钟解除台风蓝色预警,但受“玛莉亚”减弱后的残余环流影响,12日08时至13日08时,湖南北部、江西西部、湖北中西部等地仍有分散性大雨或暴雨,局地大暴雨(100~140毫米);上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

另外,中央气象台7月12日06时解除暴雨黄色预警:

由于降水范围减小,强度减弱,故解除暴雨黄色预警。但预计7月12日08时至13日08时,湖南北部、江西西部、湖北中西部、四川盆地西北部和南部、陕西西南部、山西中部、河北南部、吉林东部以及云南西部和海南岛南部等地仍有分散性大雨或暴雨,局地大暴雨(100~140毫米);上述地区并伴有短时强降水等强对流天气。

(责编:白宇)

推荐阅读

能人回乡 村里变样  “虽说放弃了城里的工作,但能带领村民脱贫致富,我的心里也像蜜一样甜。”湖北省十堰市柳陂镇黎家店村第一书记潘外涛说。 2017年,为了撬动和推进农业农村现代化,湖北省大力实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”。随后,十堰市专门召开会议,部署全市的“三乡工程”建设。潘外涛看到了相关消息,动了心。【详细】

荣成:一村一案 推进改厕| 垃圾分类 农村更美

让诚信成为社会共识   “人无信不立,业无信不兴,国无信不强。”诚信的重要性不言而喻,无论对个人、企业,还是对社会、国家,诚信都是无价之宝。国务院曾印发《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,中央文明委出台《关于推进诚信建设制度化的意见》;“诚信建设万里行”主题宣传活动日前也已启动,将推动不断完善诚信体系建设。【详细】

互联网平台 莫成失信者“避风港”| 空调假维修 诚信去哪了