长春首批政务服务社会监督员上岗

2018年07月27日10:37  来源:人民网-人民日报
 

本报长春7月26日电  (记者孟海鹰)日前,吉林省长春市正式启动政务服务社会监督员制度,首批62位政务服务社会监督员上岗。

今年5月,长春市开始实施“我的只跑一次”专项行动,组织“群众评议团”进入各专业办事大厅,现场调研、模拟办事,全程参与专项行动的62位“群众评议团”成员们成为全市首批政务服务监督员。

据介绍,首批监督员将对长春市各类办事大厅进行动态监督、巡访和检查、暗访,监督工作人员服务态度、工作作风、业务受理等情况,向市政务公开办投诉违纪违规行为;可在工作人员陪同下查询行政审批和公共服务受理、审查、批准全过程。监督员还将对各办事大厅进厅部门和政务服务工作情况定期或不定期进行评议,评议结果作为年度考核依据。

《 人民日报 》( 2018年07月27日 15 版)

(责编:秘晓月(实习生)、尹深)

推荐阅读

海水稻打开粮食增产想象空间   中国工程院院士袁隆平带领的研发团队在位于新疆、黑龙江、山东、浙江和陕西的6个试验基地种植耐盐碱水稻(俗称“海水稻”),为我国大面积盐碱地筛选优势海水稻品种;又对在迪拜热带沙漠实验种植的水稻进行测产,最高亩产超500公斤,引发广泛关注。 【详细】

全国夏粮总产量13872万吨| 农业产业园 耕耘新动能

修通水泥路 带动一村富  位于四川省泸州市古蔺县龙山镇南部的向田村,是泸州老窖股份有限公司的扶贫村。近几年,村里面貌焕然一新——基础设施、教育环境、产业发展、人文风貌等各方面得到了全面提升,这些变化源于2015年以来泸州老窖对向田村的结对帮扶。 【详细】

下苦功 用实招 扶真贫| 靠传统作物走出致富新路