黔东南培训万名干部助力脱贫

2018年08月08日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报贵阳8月7日电  (记者汪志球)“这批小香鸡预计两个月后出栏。”贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县古州镇高文村村支书黎应松看着待出栏的小香鸡,满脸笑容,这是他从山东寿光培训回来的成果。去年7月,黔东南州对有产业发展基础的100个村党组织书记安排赴山东寿光学习,以学增智,以学兴业。这是黔东南州干部教育培训成果转化的一个缩影。脱贫攻坚关键在人,特别是人的素质提升,黔东南州从2017年开始,启动实施“万人培训计划”。

  黔东南州委组织部将不同部门、类别、层次的干部区分开来,采取“走出去”和“请进来”两种方式对不同对象进行培训,通过分级分类层层培训,加强理论、思想、党性等方面教育,特别是把第一书记和驻村干部、驻村帮扶分管领导、基层扶贫专干等分批次送出去深造学习,提升扶贫干部的担当精神、政策水平、执行能力和专业技能。


  《 人民日报 》( 2018年08月08日 09 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江