广州举办留守儿童关爱活动

2018年08月09日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州8月8日电  (记者罗艾桦)8日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(广州分场)活动在中建四局六公司广州万科南站项目工地举办。全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。

  现场专家介绍了怎样更好地和孩子们保持亲情沟通的方法,探讨怎样更好地处理挣钱与顾家的关系。现场还播放了公益短视频,发放了《留守儿童关爱保护法条摘录》、防性侵手册、亲子沟通手册等宣传资料。


  《 人民日报 》( 2018年08月09日 13 版)
(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江