我国首部电子竞技场馆运营服务规范正式发布 

2018年08月09日18:56  来源:人民网-社会频道
 

人民网天津8月9日电(记者靳博)昨天,我国首部电子竞技场馆管理与服务的团体标准——《电子竞技场馆运营服务规范》在中新天津生态城联盟电竞馆发布,该标准中国互联网上网服务行业协会提出,并已经文化和旅游部向国家标准化管理委员会申请国家标准立项。中新天津生态城联盟电竞馆也是该规范发布后依标准建造的首家电竞馆,也是华北地区规模最大、水平最高的电子竞技场馆,,建筑面积近4000平方米,除电子竞技外,还设有大型游艺区和VR体验区等。

根据《2018年电子竞技产业报告》,中国电子竞技产业正处于高速增长轨道,预计2018年市场规模将超过880亿元人民币。

(责编:曹昆)

推荐阅读

广西龙州帮贫困户解决融资难   近年来,农行广西分行立足龙州县实际,不断探索金融服务“三农”新思路、新模式,不断创新金融产品,以“金融+”模式助力革命老区振兴。 【详细】

绍兴提高扶贫贷款投放精准度| 黔东南培训万名干部助力脱贫

广州举办留守儿童关爱活动   全场外来务工人员发出“我是法定监护人”倡议,承诺:切实履行家庭主体监护责任,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,在外务工期间,委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护照料未成年人子女,不让不满16周岁的子女脱离监护单独居住生活,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助工作,促进留守子女平安健康、快乐成长。【详细】

少年航天员特训营开营| 第七届“动漫北京”将举行