暴雨蓝色预警:云南西部局部地区有大暴雨

2018年09月01日08:03  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月1日电 据中央气象台网站消息,中央气象台9月1日06时发布暴雨蓝色预警:

预计1日08时至2日08时,内蒙古中部、陕西北部、甘肃中东部、宁夏南部、湖南北部、广东西部、广西北部和东部、贵州南部、云南西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,云南西部局地有大暴雨(100~110毫米);上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量20~60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

十项举措助贫困残疾人脱贫   中国残联按照中央的决策部署,深入贯彻落实关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,进一步聚焦贫困残疾人这一特殊贫困群体,采取“十项举措”持续开展贫困残疾人脱贫行动。 【详细】

脱贫劲不松 持续练内功| 产业带就业 增收促脱贫

“不让一片垃圾留在这里”    随着最后一孔T型梁铺架完毕,历时2年建设,台特玛湖特大桥近日顺利合龙。至此,新疆最长铁路桥诞生。作为格库铁路新疆段咽喉工程,全长24.558公里的特大桥横跨台特玛湖,建设在生态环境极其脆弱的区域。 【详细】

丹江口:绿满水都 生态致富| 七彩丹霞屡遭游客破坏 景区计划明年实名购票