工商银行燕莎支行开启“工享驿站” 传递书香文化

2018年09月10日18:41  来源:东北新闻网
 

日前,工商银行北京分行积极践行“客户为尊,服务如意的服务文化核心理念,推出“工享驿站”服务品牌,进一步升级厅堂服务及便民设施。工行燕莎支行作为首批建成“工享驿站”网点,以中银协“千佳”争创为契机,为客户提供更加优质的贴心服务。

工行燕莎支行地处燕莎商圈,周边写字楼白领客群、年轻客户集中。秉承“燕到春来,莎香百家”的服务理念,该行准确捕捉到客户需求,充分发挥自身地理位置和物理布局优势,在网点贵宾区域开辟一个相对独立空间作为“书香文化角”,为到店客户及周边生活工作人员提供良好阅读环境,实现网点资源对外开放。为满足周边不同客户的阅读习惯和需求,燕莎支行提供了两种阅读方式供客户选择。一方面为习惯传统阅读方式的客户提供了可现场阅读,可离行借阅的纸质图书,包括各类书籍、杂志和报刊等。另一方面为喜欢阅读电子图书的客户提供电子滚动屏展示的电子图书,通过手机扫描电子屏幕上的二维码,即可免费下载相应的图书,方便客户实现“随时随地”的阅读,为客户提供便利的同时,也倡导了绿色环保理念。

为营造更为舒适的阅读氛围和服务环境,燕莎支行在“书香文化角”旁边设立了水吧台,除为客户提供各类饮品和小食外,还专门配备了一台蒸汽式咖啡机,由经培训的专业员工操作,可为客户提供各式馨香的现磨咖啡,真正做到为到店客户打造融合“书”与“香”两元素的阅读环境。“工享驿站”的每一项服务设施,每一个服务细节,每一位服务人员,都能让到店客户感受到体现“智慧”的新服务、体现“温度”的暖服务、体现“格局”的大服务,真正做到承担社会责任与彰显人文关怀。

一位就职于周边大厦的小伙子利用午休时间来网点办理业务,顺便体验了“工享驿站”的书香特色服务后,不无感慨地说:“工行的服务真是越来越细致周到了,超出了我的想象。我在等候的时候可以看看书,工作人员估摸着我没来得及吃午饭还特意送来了茶点,以后我和同事又多了一处工作间隙放松身心的港湾。”

除“书香文化角”外,燕莎支行还为客户提供饮水、休息桌椅、Wi-Fi、手机充电、点验钞机、老花镜等30项基础惠民服务,建设无障碍坡道、母婴室等人文关爱服务设施。燕莎支行秉承“燕文化”服务理念,始终致力于提升网点服务质量,坚持“微笑于心,服务于行”,以温暖周到的服务将工行燕莎支行建为周边客户居民尊享金融服务、停靠栖息、传递温暖的共同家园。

(责编:叶依颖(实习生)、白宇)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧