游泳世界杯首站

中国队收获1金1银2铜

2018年09月11日08:22  来源:人民网-人民日报
 

本报北京9月10日电 (记者 孙龙飞)北京时间10日凌晨,为期3天的2018年国际泳联游泳世界杯首站比赛在俄罗斯喀山结束。本站比赛共设32个单人项目和两个接力项目,中国队派出了10位年轻选手参赛,最终收获1金1银2铜。

最后一个比赛日,中国选手周婵臻以8分35秒03的成绩力压匈牙利名将霍斯祖,夺得女子800米自由泳金牌,这是中国队本次比赛收获的唯一一枚金牌;张思诗在女子200米混合泳决赛中以2分14秒87的成绩摘铜。此前,周婵臻在女子400米自由泳决赛中以4分16秒11的成绩获得铜牌,吴宇航在男子400米自由泳决赛中以3分55秒13的成绩获得银牌。

匈牙利名将霍斯祖在本站比赛中收获了11枚奖牌,其中有5枚金牌。上届女子年度冠军、瑞典选手舍斯特伦也夺得5金,并刷新了女子50米自由泳、女子50米蝶泳和女子100米蝶泳3项世界杯纪录。

根据国际泳联的规则,运动员可以不计次数地参加世界杯比赛单人项目,但仅取成绩最好的3个项目进行排名积分。喀山站积分最高的男、女运动员是俄罗斯选手莫洛佐夫和瑞典选手舍斯特伦。

今年游泳世界杯已是第三十届,全球共有7个城市举办分站赛,下一站将于9月13日至15日在卡塔尔多哈进行。今年,国际泳联更新了赛制,前两站比赛为50米长池赛,后5站比赛为25米短池赛。

《 人民日报 》( 2018年09月11日 15 版)

(责编:杨蕊荣(实习生)、尹深)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧