胰腺疾病大数据平台搭建

2018年09月12日06:41  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月11日电  (记者王君平)日前,中华医学会第十六届全国胰腺疾病学术研讨会在西安举行。中华医学会外科学分会胰腺外科学组对国内参与中国胰腺疾病大数据中心数据共建的38家顶尖三甲医院进行了创始成员认证,这标志着我国多中心、常态化、高质量共建共享模式的疾病数据平台正式成立。

  中华医学会外科学分会主任委员、北京协和医院院长赵玉沛院士介绍,搭建大数据平台,是希望通过数据的共建共享机制,让数据汇集、流动、应用起来,更好造福患者。


  《 人民日报 》( 2018年09月12日 11 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧