广西加强乡村旅游质量管理

不合格乡村旅游区和农家乐将被降级

2018年09月12日10:18  来源:人民网-人民日报
 

本报南宁9月11日电  (记者李纵)记者从广西壮族自治区旅游发展委员会获悉:日前,《广西乡村旅游质量等级评定管理暂行办法》正式实施。该办法规定,评级后复核达不到标准的乡村旅游区和农家乐,将会受到降级或取消评级处理。目前,已有9家乡村旅游区和农家乐被摘星或降级。

广西乡村旅游质量等级评定包括星级乡村旅游区、星级农家乐质量等级评定,从高到低分为五星级、四星级、三星级、二星级、一星级共5个等级。该办法原则上只对依法注册登记的独立管理(服务)机构的乡村旅游区和农家乐开展质量等级评定工作,按照“成熟一个,申报一个,验收一个”的原则随机开展,各级旅游主管部门每年开展1至2次集中评定,对获评后到期的进行评定复核,复核不达标的启动退出机制。

广西壮族自治区旅游发展委员会有关负责人表示,岑溪市归义镇阳光生态园、福绵区梦幻水乡风景区等9家乡村旅游区和农家乐此次被摘星或降级,主要是因为不符合质量等级要求,不适应当前市场需求,此举将倒逼广西各乡村旅游区、农家乐在发展质量、基础设施和服务意识方面不断提升完善。

《 人民日报 》( 2018年09月12日 10 版)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧