传统高能耗产业升级指数发布

2018年09月12日10:18  来源:人民网-人民日报
 

本报北京9月11日电  (记者寇江泽)近日,由北京市科学技术研究院、河北建筑工程学院主办的京津冀传统产业升级与新兴产业培育智库高峰论坛在河北张家口市举办。会上发布的《传统高能耗产业升级指数报告》指出,近年来我国高能耗产业升级水平在不断提升,但整体水平还有待提高,省域间产业升级水平不平衡,并且差异在扩大。

报告提出的“传统高能耗产业升级指数”反映的是区域传统高能耗产业、主要污染物排放指标下降及能源利用效率和污染物减排效率情况。

《 人民日报 》( 2018年09月12日 14 版)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

我国农村贫困人口减少7.4亿人   国家统计局3日发布的报告显示,改革开放40年来,我国通过深化改革和大规模的扶贫开发,贫困人口大幅减少,对全球减贫的贡献率超七成。 【详细】

“三村工程”铺出智慧脱贫路| 四川:“百企扶贫”行动近三年募集款物1.8亿元

国家林草局开展“绿剑2018”行动   9月1日至12月10日,国家林业和草原局在全国范围内组织开展“绿剑2018”专项打击行动,重点打击非法占用林地、盗伐滥伐林木、破坏珍贵濒危野生动植物资源、自然保护区内的涉林违法犯罪以及在候鸟等野生动物迁徙通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物等违法犯罪行为。 【详细】

追要环境账 山东算得清| 追责污染者 广西盯得紧