应急管理部:已派工作组赶赴受台风影响重点区域

2018年09月16日17:59  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月16日电 (栗翘楚)记者今日从应急管理部网站获悉,针对台风“山竹”,应急管理部已经派出由消防、救灾、应急指挥等部门组成工作组,分头赶赴广东、广西、海南3省(区)受台风影响的重点区域和核心区域。

在今天下午召开的会商研判视频会上,应急管理部召集气象、防汛、交通等部门会商,分析研判最新风情雨情灾情,细化调度台风登陆前后的应急救援救灾工作,要求坚持以人民为中心的发展思想,做最充分准备,精准救援、科学救援、安全救援,尽最大努力减少人民群众生命财产损失。

目前,广东、海南、广西、贵州、云南消防总队的2.4万名官兵已携带特种救援装备,抵达台风可能影响的地区和重点部位,做好了应急救援各项准备。广东省消防总队总队长已带队到达阳江市抗台前线,加强应急救援指挥。同时,浙江、安徽、江西、福建、湖北、湖南6个消防总队的3000名消防官兵已集结完毕,做好增援准备,一旦灾情需要,12小时之内即可到达灾区开展救援。截至9月16日15时,广东消防部队共接报警165起,出动消防车、冲锋舟艇243辆次,消防官兵1368人次,营救被困群众92人、疏散群众147人。

截至9月16日17时,广东、广西、海南三省(区)紧急转移安置69.5万人。应急管理部正密切关注灾情信息,视情启动救灾应急响应,保障受灾群众基本生活。应急管理部已经布置中央救灾物资福州、长沙、南宁、昆明等储备库加强应急值守,做好中央救灾物资调运准备,确保一旦灾区需要,中央救灾物资能及时安全运抵灾区,帮助地方妥善做好受灾群众转移安置和生活保障等工作。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

广深港高铁车票开售   9月10日上午8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。 【详细】

青连铁路开启联调联试 年底开通运营| 乘高铁去香港,你还需要知道这些!

青海加强控辍保学工作   去年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作的要求,青海省共摸排出7岁至15岁义务教育辍学或失学适龄儿童29600余人,通过全省3万余名县乡村干部和学校教师走村入户的动员教育,目前有2.65万名适龄儿童回归课堂,劝返比例达89%。 【详细】

贵州仁怀:让城乡学校教学质量一样好| 上海复旦大学广培苗圃也滴灌英才