广西南丹:惊险!“山竹”来袭大雨路滑 挂车失控车头半挂悬崖边

2018年09月17日17:53  来源:人民网
 

救援现场

人民网北京9月17日电(记者张雨、白宇) 17日9时许,G75兰海高速南丹出口匝道10m处一辆挂车发生车祸致1人被困。接到报警后,河池市消防支队指挥中心立即调派南丹中队救援人员前往处置。

9时18分,消防人员到达现场,只见一辆韵达快递公司挂车车头半挂在高速路护栏上,司机被严重变形的车体卡住双腿无法动弹,而下面就是十几米高的悬崖,随时有坠崖的危险。情况十分危急,现场指挥员立即组织救援人员利用液压破拆工具组对车体进行破拆扩张救援。20分钟后,消防人员成功将被困司机救出。万幸的是该司机除腿部受到了些擦伤外并无大碍。

据挂车司机了解,事发时正下着大雨,当车辆行驶到该路段时,突然因刹车打滑,车体失控导致事故发生。

目前,相关部门正在对该起事故进一步处理中。  

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

广深港高铁车票开售   9月10日上午8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。 【详细】

青连铁路开启联调联试 年底开通运营| 乘高铁去香港,你还需要知道这些!

青海加强控辍保学工作   去年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作的要求,青海省共摸排出7岁至15岁义务教育辍学或失学适龄儿童29600余人,通过全省3万余名县乡村干部和学校教师走村入户的动员教育,目前有2.65万名适龄儿童回归课堂,劝返比例达89%。 【详细】

贵州仁怀:让城乡学校教学质量一样好| 上海复旦大学广培苗圃也滴灌英才