故宫举办世界古代文明保护论坛

2018年09月19日08:26  来源:人民网-人民日报
 

本报北京9月18日电 (记者 王珏)16日至18日,第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院举行。本次论坛由故宫博物院和北京故宫文物保护基金会主办,邀请国际组织及希腊、埃及、印度、意大利等文明古国文化遗产领域专家相聚北京,研究古都文明遗产的可持续性发展问题。

自2016年起,该论坛已成功举办两届,并发表了《太和宣言》。过去两年,故宫博物院积极响应《太和宣言》号召,与印度、希腊等国家合作,举办了多个展现世界多元文明的展览。

故宫博物院院长单霁翔表示,我们要争取让保护与传承古代文明成为全人类的共同行动,把古代智慧融入现代生活。

《 人民日报 》( 2018年09月19日 12 版)

(责编:孟植良(实习生)、张雨)

推荐阅读

广深港高铁车票开售   9月10日上午8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。 【详细】

青连铁路开启联调联试 年底开通运营| 乘高铁去香港,你还需要知道这些!

青海加强控辍保学工作   去年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作的要求,青海省共摸排出7岁至15岁义务教育辍学或失学适龄儿童29600余人,通过全省3万余名县乡村干部和学校教师走村入户的动员教育,目前有2.65万名适龄儿童回归课堂,劝返比例达89%。 【详细】

贵州仁怀:让城乡学校教学质量一样好| 上海复旦大学广培苗圃也滴灌英才