安徽力促科技成果转化

2018年09月20日08:15  来源:人民网-人民日报
 

本报合肥9月19日电 (记者 孙振)记者从安徽省政府新闻发布会获悉:《安徽省促进科技成果转化行动方案》(简称《行动方案》)近日正式印发,以解决目前安徽省可高质量转化的科技成果相对不足,科技成果转化的平台建设滞后,科技服务业发展不充分等问题。

《行动方案》要求不断强化高质量科技成果有效供给和引进,深入推进各类科技成果转化平台建设,包括建设安徽科技大市场、省知识产权对接交易平台等。同时要重点推进科技服务业发展,包括大力培育高质量科技中介服务机构,推进建立市场化导向的科技成果评价机制。

安徽省还将每年遴选并立项支持一批创新度高、市场前景好的科技成果,着力解决科技成果离市场应用还比较远的问题。培育和发展全省统一的科技大市场,成立公司制企业法人或采取政府购买服务方式进行经营管理,定期开展科技成果路演展示对接交易活动。

《 人民日报 》( 2018年09月20日 15 版)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

广深港高铁车票开售   9月10日上午8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,各售票渠道开始预售9月23日及以后的广深港高铁跨境列车车票,预售期为30天,即:互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。 【详细】

青连铁路开启联调联试 年底开通运营| 乘高铁去香港,你还需要知道这些!

青海加强控辍保学工作   去年9月以来,根据国务院关于进一步加强控辍保学工作的要求,青海省共摸排出7岁至15岁义务教育辍学或失学适龄儿童29600余人,通过全省3万余名县乡村干部和学校教师走村入户的动员教育,目前有2.65万名适龄儿童回归课堂,劝返比例达89%。 【详细】

贵州仁怀:让城乡学校教学质量一样好| 上海复旦大学广培苗圃也滴灌英才