我国森林旅游年产值破万亿元

2018年09月26日08:08  来源:人民网-人民日报
 

本报北京9月25日电 (顾仲阳 欧阳易佳)据国家林业和草原局举办的2018中国森林旅游节新闻发布会透露:2017年,全国森林旅游游客量达到13.9亿人次,占国内旅游人数的28%,创造社会综合产值11500亿元,成为继经济林产品种植与采集业、木材加工与木竹制品制造业之后,年产值突破万亿元的第三个林业支柱产业。“十二五”时期,全国森林旅游游客量累计46亿人次,平均年游客量超过9亿人次,年均增长率达到15.5%。

据介绍,2018中国森林旅游节将于12月7日至9日在广州举办,此次活动由国家林业和草原局主办,内容包括仪式类、展示类、推介洽谈类等五大类共24项活动。

《 人民日报 》( 2018年09月26日 14 版)

(责编:杨蕊荣(实习生)、张雨)

推荐阅读

工博会展示科技创新成就   第二十届中国国际工业博览会19日在上海开幕。本届工博会展览面积达28万平方米,参观人数预计突破17万人次。本届工博会着力展示科技创新引领示范的新成就和全球产业变革发展的新风向及长三角区域产业链新布局。 【详细】

安徽力促科技成果转化| 工博会展示科技创新成就

故宫举办世界古代文明保护论坛   16日至18日,第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院举行。本次论坛由故宫博物院和北京故宫文物保护基金会主办,邀请国际组织及希腊、埃及、印度、意大利等文明古国文化遗产领域专家相聚北京,研究古都文明遗产的可持续性发展问题。 【详细】

故宫将继续扩大开放 延禧宫筹建外国文物馆| 故宫南大库家具馆开放