湖南完成超九成水源地环境问题整治

2018年10月15日05:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报长沙10月14日电  (记者颜珂)记者从湖南省环保厅获悉:湖南省2018年应完成县级及以上水源地清理整治问题254个,目前已经完成240个,占任务量的94%,完成数量和比例均超过全国平均水平。

  水源地生态环境问题整治是国家部署的七个环保专项行动之一。据通报,湖南省下辖的长沙、岳阳、张家界、益阳、郴州、永州、怀化7个地市及其所有县(市)已经全部完成水源地清理整治任务。湖南全省应完成水源地整治任务的88个县(市)中的78个县(市)已经完成。

  湖南省要求,明确一名县级领导为“责任人”,负责县级饮用水水源地环境问题排查、整治、验收、销号工作。按照“党政同责、一岗双责”,组织住建、水利、农业、环保等相关职能部门形成整治合力,层层压紧压实责任,明确每一个环境问题的整治责任单位和责任人。


  《 人民日报 》( 2018年10月15日 14 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

我国近半农户已实施卫生厕所改造   记者从中央农办、农业农村部、国家卫生健康委员会等部门召开的全国农村改厕工作推进现场会上获悉:在各相关部门持续推动下,目前农村改厕工作取得一定成效,53.5%的村完成或部分完成改厕,近一半农户进行了卫生厕所改造。 【详细】

河南精准培训17.4万扶贫干部| 江苏援青指挥部推进健康扶贫

去年我国研发投入超1.76万亿元   2017年我国研究与试验发展(R&D)经费投入总量超1.76万亿元,同比增长12.3%,增速较上年提高1.7个百分点;R&D经费投入强度(R&D经费与国民生产总值的比值)达到2.13%,再创历史新高。 【详细】

2018年全国双创活动周启动| 百余创业项目亮相四川创博会