港珠澳大桥通行指南发布

缴费可通过支付宝和微信等非现金方式

2018年10月22日08:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州10月21日电  (记者李刚)10月20日,港珠澳大桥正式发布《港珠澳大桥通行指南》,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等热点问题进行了详细介绍。

  通行指南确认,港珠澳大桥可通行车辆包括:跨境巴士、穿梭巴士、跨境出租车、货运车辆、跨境私家车等。

  通行指南同时确认,大桥通行服务和三地口岸通关均实行24小时服务,大桥主体工程采用内地右侧通行规则,司机抵达或离开香港或澳门口岸后,可根据行车指示牌,按照标志行驶调整行车方式,车辆可完成左右侧交通转换;三地口岸采用“三地三检”的通关模式,其中珠澳之间采取“合作查验、一次放行”的创新模式,三地口岸为港珠澳大桥的旅客提供多种多样的出入境交通换乘方式。

  关于港珠澳大桥的收费,通行指南介绍说,7座以下私家车、出租车收费标准150元每车次,过境巴士200元每车次,穿梭巴士300元每车次,普通货车60元每车次,货柜车115元每车次,收费方式采用国标ETC和香港快易通等电子不停车收费及人工收费两种方式,大桥收费站现金收费为人民币,非现金结算以人民币计价。未携带人民币的客户,在人工收费车道通过银行卡(包括银联、万事达和VISA卡)、支付宝、微信等非现金支付方式进行缴费。


  《 人民日报 》( 2018年10月22日 10 版)
(责编:皇甫尚华(实习生)、曹昆)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿