银联卡境外发行突破1亿张

前9月,境外发行的银联卡交易量同比增逾四成

2018年10月22日08:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月21日电  (记者吴秋余)银联国际日前宣布,银联卡境外发行已突破1亿张。今年1—9月,境外发行的银联卡交易量同比增长逾40%,在部分境外市场,当地发行的银联卡本地交易占比超过九成。

  近年来中国银联境外业务本地化不断加速,表现出两个趋势:一是通过扩大发卡规模,提升服务境外持卡人的能力,加速国际化进程。银联卡成为多个国家和地区消费者日常消费与跨境旅行的主要支付工具,双向服务境内外人员往来。二是创新成为境外业务本地化拓展主要推动力。外卡的网上支付等创新功能不断丰富,提升境外持卡人用卡体验;同时,银联国际通过与境外钱包产品合作,加快电子化发卡进程。

  截至目前,境外48个国家和地区总计发行银联卡达1亿张。“一带一路”沿线市场成为银联卡近年来新增发行的主要区域,已有30余个国家和地区累计发行了3500余万张银联卡,比倡议提出前提升了20倍。其中东南亚10国及中亚6个国家实现了本地发卡,俄罗斯10余家银行已累计发行超过150万张银联卡。在老挝、蒙古和缅甸,银联卡发行规模居当地各类卡品牌第一位。

  在境外持卡人的日常消费中,银联卡正发挥着越来越重要的作用。在东南亚、韩国、巴基斯坦、中亚等地,当地发行的银联卡本地交易占比超过90%。


  《 人民日报 》( 2018年10月22日 10 版)
(责编:皇甫尚华(实习生)、曹昆)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿