北京消防预警:露天垃圾莫轻视 火灾隐患须重视

2018年10月22日14:41  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京10月22日电(记者 张雨)2018年10月10日18时23分,朝阳区大柳树官庄村北侧露天垃圾堆积点垃圾起火冒烟,无人员伤亡。

经核实,起火场所为露天垃圾堆积点,且此处无人员居住情况,起火原因系外来火源所致。

朝阳消防已将该火情通报属地街乡、镇政府、环卫部门及村委会相关单位,要求加强类似垃圾场站及临时堆放点的规范管理和火灾防范。

针对秋冬季大风天气频发,气温骤降,北京消防提醒市民朋友,一定要做好可燃物清理工作:

避免房前屋后、阳台、楼道等地方堆放杂物。

市民在使用电暖气、电热毯、电炉子、火炉子等设备取暖,要远离可燃物。

电焊作业时要严格遵守消防安全操作规程,执行防火审批制度。焊接人员须持证上岗。电焊作业时,要彻底清除周围易燃物品,重要场所焊接操作应有专人看守。

谨防烟头引发火灾。要严禁在一切易燃易爆单位、物资仓库和其他一切禁烟区内吸烟,禁止在维修汽车和清洗机械零件时吸烟。吸烟时应到安全地带,烟头未熄时不得带人工作场所。应纠正不良的吸烟习惯,不能躺在床上或沙发上吸烟,不能乱丢烟头和火柴梗、乱磕烟灰,更不能将引燃的烟头随处乱放,以防引燃周边可燃物。   

(责编:蒋琪、张桂贵)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿