国家医保局:鼓励贫困地区探索将互联网诊疗服务纳入医保

2018年10月30日13:47  来源:新华社
 

新华社北京10月30日电(记者王昆)记者从国家医疗保障局了解到,深度贫困地区大多交通不便,位置偏远,群众出趟门不容易。贫困地区如有条件,要重点探索将互联网诊疗服务纳入医保支付范围,让农村贫困群众不出远门也能利用大城市的医疗资源。

国家医疗保障局有关负责人表示,各地要推进分级诊疗制度建设,让贫困群众在家门口就能享受到方便、便宜、放心的健康服务。家庭医生是贫困群众的健康“守门人”,要将符合规定的家庭医生签约服务费纳入医保支付范围。

同时,对按规定转诊的,实行“省域内无异地”,结算执行参保所在统筹地区同等的支付政策,住院费用可连续计算起付线,引导农村贫困群众尽量在省内解决就医需求。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿