哈尔滨殴打学生班主任被辞退 多名相关负责人接受处理

2018年11月03日09:27  来源:新华社
 

记者3日从哈尔滨市相关部门获悉,针对《给哈尔滨继红小学领导的公开信》一文所曝事件,哈尔滨市南岗区对继红小学校哈西一校区教师违反师德师风问题进行处理。经调查核实,该学校一年级26班班主任教师季玉秀存在言语过激、体罚和变相体罚学生行为,已被辞退。另外多名相关负责人接受处理。

2日,哈尔滨市南岗区连夜召开专题会议。会议决定,对南岗区政府副区长褚先顺同志提醒谈话;对南岗区教育局党委书记、局长丁召民同志批评教育;对南岗区教育局副局长陶志敏同志诫勉谈话;将继红小学校长宋春生同志降为副校长;将继红小学副校长潘红梅同志降为主任;免去张海宁同志继红小学校主任职务;给予涉事班主任教师季玉秀辞退处理。

此次会议要求,对事件进行全面深入调查,责令南岗区教育局作出检讨,在全区教育系统开展师德师风大检查,坚决杜绝此类事件再次发生。同时在全区教育系统广泛、深入地开展以争做“四有”好老师为主题的师德师风建设活动,大力提升教师思想政治素质、师德涵养和业务水平。(记者杨思琪)

(责编:张雨、陈羽)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿