中华经典全民朗读暨全国诵读导师培训活动公益启动仪式

2018年11月09日08:27  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京11月9日电 旨在以传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为核心内容的“中华经典全民朗读暨全国诵读导师培训活动公益启动仪式”,于11月8日在北京市海淀区民族小学隆重举行。

“诵读导师培训活动”由中宣部学习出版社、中国关心下一代工作委员会健体中心核心素养教育研究院、中国智慧工程研究会智慧教育专业委员会、中华文化促进会语言艺术委员会共同举办。

“诵读导师培训活动”以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为主题,通过课文朗读、经典文化诵读、原创朗读、朗读+等多种形式开展。

著名主持人陈铎老师、董浩老师,中国传媒大学陈雅丽教授,中学语文教育专业委员会理事长苏立康教授,北京师范大学温孝东教授以及主办单位的领导和来自全国二十多个省区市的教育文化界代表出席了启动仪式。

启动仪式之后,“诵读导师培训活动”将陆续在全国各地展开,同时寻找“寻找最美传统文化校园”“中华经典诵读风采展示活动”也将正式启动。

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

开车,请放下手机   随着酒驾惩处力度的加大,如今“开车不喝酒、喝酒不开车”已经成为社会共识,而“开车不玩手机,玩手机不开车”的观念却依然未获得足够重视。城市道路红绿灯较多或者拥堵,不少驾驶人习惯在等红绿灯过程中刷微博、发微信,由于车辆处于原地等待状态,查处又容易增加交通拥堵。 【详细】

刘小明:推进城市轨道交通高质量发展| 跨越“打车难”

深山凿出脱贫路   走进湖北恩施土家族苗族自治州建始县店子坪村,干净宽敞的水泥路、别具特色的漂亮民居、成片的猕猴桃林……宛如现代版的世外桃源。不远处的山间,一条盘山公路蜿蜒曲折,沿着陡峭险峻的山脉边缘一直延伸向远方。今年47岁的王光国站在村口,望着路上来往的车辆,思绪万千。 【详细】

脱贫靠项目 人人有门路| 大伙脱贫致富是我最大的幸福