用绝活儿适应中国市场

本报记者  沈文敏

2018年11月09日08:49  来源:人民网-人民日报
 

用做眼科手术的精细技术来加工材料——在高端设备展区,一台高精度激光加工设备引人注目。“这是我们的中国首秀,运用了最新的飞秒脉冲激光技术,加工精度达1微米。”瑞士GF加工方案Microlution产品经理姚励介绍道。

这台超快激光微加工平台,拥有优异的工件操控能力、运动控制能力及实时位置反馈功能,可以瞬间提供完美的微型孔。飞秒激光可加工多种材料,没有刀具磨损,也没有受热区,能确保超高表面质量和边缘质量。

姚励说,目前中国市场份额占公司亚洲区的比重近80%。中国制造业水平越来越高,对高新科技的需求越来越大,公司只有发展高新技术才能保持竞争力。

《 人民日报 》( 2018年11月09日 05 版)

(责编:杨阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

开车,请放下手机   随着酒驾惩处力度的加大,如今“开车不喝酒、喝酒不开车”已经成为社会共识,而“开车不玩手机,玩手机不开车”的观念却依然未获得足够重视。城市道路红绿灯较多或者拥堵,不少驾驶人习惯在等红绿灯过程中刷微博、发微信,由于车辆处于原地等待状态,查处又容易增加交通拥堵。 【详细】

刘小明:推进城市轨道交通高质量发展| 跨越“打车难”

深山凿出脱贫路   走进湖北恩施土家族苗族自治州建始县店子坪村,干净宽敞的水泥路、别具特色的漂亮民居、成片的猕猴桃林……宛如现代版的世外桃源。不远处的山间,一条盘山公路蜿蜒曲折,沿着陡峭险峻的山脉边缘一直延伸向远方。今年47岁的王光国站在村口,望着路上来往的车辆,思绪万千。 【详细】

脱贫靠项目 人人有门路| 大伙脱贫致富是我最大的幸福