“中国手艺”创意设计比赛揭晓

2018年12月06日07:59  来源:人民网-人民日报
 

本报北京12月5日电  (记者郑海鸥)近日,由文化和旅游部非物质文化遗产司支持的第二届“中国手艺”创意设计比赛遴选出了56件“设计之星”作品,以及“最具传承匠心作品”“最具艺术表现作品”“最具网络人气作品”等,鼓励参赛选手为传统工艺与创新设计融合进行的探索与实践。

据悉,本次创意设计比赛共收到作品5582件,覆盖31个省区市,参赛作品多以日常用品为创意设计对象,突出实用功能和市场需求。专家评审组由传统工艺领域专家、国家级非物质文化遗产代表性传承人、工艺美术大师等组成。评审专家们从作品的技艺水平、创意设计、艺术价值和市场潜力4个方面,对织绣组、印染组、刻绘组等8个组别初评入围的168件作品进行复评,再从中选出获奖作品。

《 人民日报 》( 2018年12月06日 12 版)

(责编:陈遥(实习生)、陈羽)

推荐阅读

多部门联合检查组通报网约车安全情况   今年9月,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的检查组陆续进驻多家网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。   28日召开的网约车顺风车进驻式安全专项检查工作新闻通气会上,交通运输部运输服务司有关负责人介绍:检查发现,滴滴公司存在七方面33项问题,包括顺风车产品存在重大安全隐患、安全生产主体责任落实不到位、公共安全隐患问题较大、网约车非法营运问题突出、应急管理基础薄弱且效能低下、互联网信息安全存在风险隐患、社会稳定风险突出等。 【详细】

网约车“蛋糕” 车企都想尝 | 交通运输部:未完成整改前顺风车保持下架

家有扶贫牛 脱贫不再愁   发展产业是实现脱贫的根本之策。在产业发展中,四川省宜宾市筠连县着力推进产业扶贫工程,增强脱贫“造血”功能,用黄牛产业这把“金钥匙”打开“贫困锁”,让群众生活“牛”起来。筠连县是一个川滇接合部典型的山区农业县,也是一个集革命老区、民族地区、边远山区于一体的贫困县。面对贫困人口多、贫困面积广、贫困程度深的现实情况,筠连县以“山繁川育、藏牛于户”为养殖模式,以“好牛贷”金融产品为抓手,将黄牛产业打造成促进贫困群众精准脱贫、稳定增收的优势产业之一。 【详细】

扶贫公路进了村 | 特色产业促脱贫