第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在京举行

2018年12月06日15:14  来源:新华网
 
原标题:第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在京举行

第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典现场 (主办方供图)

12月5日至8日,第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典在西城区天桥艺术中心举办。在昨日举行的颁奖活动上,主办方公布了“2018年度‘最北京’实体书店”、“北京阅读示范社区”、“北京书香家庭”等获奖名单并为其颁发了奖牌。

据介绍,2018年北京阅读季围绕庆祝改革开放40周年的主题,把北京全民阅读规划为“春诵水、夏阅山、秋览城、冬读人”四季阅读主题,并创新推出了“阅读马拉松”“大运河阅读行动”“扶贫扶智阅读计划”等各具特色的阅读活动,年度推广阅读活动3万余场,覆盖和影响人群达1000万以上。此次阅读盛典旨在全面总结2018年北京全民阅读的发展成果,持续丰富全民阅读“北京模式”,让书香溢满京城。

本次北京阅读盛典颁奖活动为10个北京阅读示范社区、10个书香家庭、10名金牌阅读推广人、8家“最北京”实体书店,16家年度全民阅读优秀组织机构,10家年度全民阅读优秀推广机构、40家年度全民阅读优秀合作机构,17家年度全民阅读优秀新闻传媒推广机构,以及“聚焦阅读”摄影大赛获奖作品颁发了相关奖项。此外,还发布了《2017~2018年度北京市全民阅读综合评估报告》。(记者 刘佳佳)

第八届书香中国·北京阅读季阅读盛典现场 (主办方供图)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

青海通过大气污染防治条例   日前,青海省人大常委会审议通过《青海省大气污染防治条例》,大气环境质量不达标的政府主要负责人将被约谈。据悉,这一条例将于2019年2月1日起施行,生态环境主管部门将按照规定建立大气污染物排放企业环保信用评价体系,将评价结果纳入社会诚信体系,并向社会公开。 【详细】

中国空气重度及以上污染过程持续并扩大 银川等地爆表 | 123家单位排污严重超标

民企进乡村 携手促振兴   乡村潜力无限,振兴大有可为。四川德阳市罗江区鄢家镇党委书记肖勇介绍,去年镇上成立了乡村旅游专业合作社,为前来投资兴业的企业在土地流转、民房租赁、村务协调等方面当好“保姆”。截至目前,鄢家镇已吸纳20余家民营企业前来投资,带来资金3000余万元,涉及康养、民宿、餐饮、游乐等领域。 【详细】

“4个千亿”新政为民企解困 | 湖南:交通银行五方面发力助民企