山西省供销社乡村振兴项目获6000万元支持

2018年12月07日08:47  来源:山西日报
 
原标题:省供销社乡村振兴项目获6000万元支持

  12月5日,记者从山西省供销社获悉,根据《山西省人民政府关于2018年实施乡村振兴若干政策措施的通知》要求,山西省供销社承担杂粮产地交易市场、农村仓储物流体系建设两项重点工作,为此,省财政安排资金6000万元,全力支持省供销社开展这两项重点工作。

  为落实乡村振兴战略部署,更好发挥供销社行业优势,助力乡村振兴,加快推进供销社综合改革,构建社有企业支撑的经营服务体系,形成上下贯通、联合合作、整体协调运转的运行机制,省社决定由山西供销杂粮公司、山西省盐业公司牵头,联合市、县供销社有关企业共同完成建设优质杂粮产地交易市场和农村仓储物流体系建设任务。

  同时,为确保项目建设质量,合理统筹资金使用,管好用好财政资金,提高资金使用绩效,山西省社印发了《山西省供销社乡村振兴战略资金使用细则》,明确了资金的分配原则、支持范围、管理分工及监督检查职责,专项资金主要用于建设2个优质杂粮产地交易市场和1个省级综合物流园区、8个市级物流配送基地、7个县级连锁物流配送中心。(记者 张婷 通讯员 秦科)

(责编:陈遥(实习生)、陈羽)

推荐阅读

青海通过大气污染防治条例   日前,青海省人大常委会审议通过《青海省大气污染防治条例》,大气环境质量不达标的政府主要负责人将被约谈。据悉,这一条例将于2019年2月1日起施行,生态环境主管部门将按照规定建立大气污染物排放企业环保信用评价体系,将评价结果纳入社会诚信体系,并向社会公开。 【详细】

中国空气重度及以上污染过程持续并扩大 银川等地爆表 | 123家单位排污严重超标

民企进乡村 携手促振兴   乡村潜力无限,振兴大有可为。四川德阳市罗江区鄢家镇党委书记肖勇介绍,去年镇上成立了乡村旅游专业合作社,为前来投资兴业的企业在土地流转、民房租赁、村务协调等方面当好“保姆”。截至目前,鄢家镇已吸纳20余家民营企业前来投资,带来资金3000余万元,涉及康养、民宿、餐饮、游乐等领域。 【详细】

“4个千亿”新政为民企解困 | 湖南:交通银行五方面发力助民企