北京城市副中心打造优质营商环境

2018年12月22日09:49  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社北京12月21日电 (记者关桂峰)为打造优质的北京城市副中心营商环境,通州区以科技提升政务服务效率,在全市实现了多个“率先”:各类服务事项办理时限率先提速50%;率先实现新设企业两个半工作日办结;率先实现办事人“刷脸”自助取照等。

北京城市副中心作为国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区,汇集了中央和北京市各领域改革和先行先试的倾斜政策,为城市副中心加快优化提升营商环境创造了良好条件。

“对标世界银行营商环境评价指标和北京市系列政策,通州区编制了构建‘高精尖’经济结构系列指导意见及实施方案,制定3年行动计划,大力优化营商环境。”通州区区长赵磊表示。

记者从通州工商分局了解到,企业设立登记时间由原来的3个工作日缩短至一个半工作日,公章刻制时间由原来的1个工作日缩短至半个工作日,营业执照领取、公章发放、领取税票、办理税务登记时间也缩短至半个工作日。

(责编:朱紫阳、曹昆)

推荐阅读

易地扶贫搬迁税收优惠政策明确   财政部、国家税务总局发布通知,为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,助推易地扶贫搬迁工作,2018年1月1日至2020年12月31日,对易地扶贫搬迁实行有关税收优惠政策。通知明确,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的住房建设补助资金、拆旧复垦奖励资金等与易地扶贫搬迁相关的货币化补偿和易地扶贫搬迁安置住房,免征个人所得税。对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。 【详细】

小小驿站 脱贫支点| 河南省举办“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

第六届中国民生发展论坛举行   以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛今天在京举行。第十届全国人大常委会副委员长蒋正华、第十二届全国政协副主席刘晓峰、人民日报社副总编辑方江山等出席论坛。论坛发布了“2018民生示范工程”和“2018最美奋斗者”名单。四川成都市创新探索城乡社区发展治理新模式、陕西延安市宝塔区改革探索、山东临沂田园综合体建设等荣获“2018民生示范工程”;包天仁、李永锋、李延怀等荣获“2018最美奋斗者”荣誉。【详细】

以优质气象服务满足人民需要| 2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?