第二十届中国专利奖揭晓

2018年12月27日08:16  来源:人民网-人民日报
 

本报北京12月26日电  (记者蒋建科)由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖25日揭晓。国家知识产权局局长申长雨出席大会并讲话。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐向大会发来视频寄语。

申长雨指出,自1989年以来,中国专利奖评选活动已成功举办了20届,累计评选出近6000项创新质量高、运用效益好、示范效应强的专利项目,生动展现了改革开放40年,我国知识产权事业发展的质量导向、质量追求和质量成效。

弗朗西斯·高锐对获奖者表示热烈祝贺。他指出,当前中国知识产权事业快速发展,成就令世界瞩目。世界知识产权组织愿进一步扩大对华合作,为中国进一步发展和完善知识产权制度、建设知识产权强国提供更多支持。

据介绍,本届中国专利奖共评选出中国专利金奖30项、中国外观设计金奖10项;中国专利银奖59项、中国外观设计银奖15项;中国专利优秀奖695项、中国外观设计优秀奖61项。据不完全统计,40项金奖项目从实施之日起到2017年底,新增销售额835亿元,新增利润139亿元,新增出口额186亿元,效益显著。

《 人民日报 》( 2018年12月27日 06 版)

(责编:杨阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

易地扶贫搬迁税收优惠政策明确   财政部、国家税务总局发布通知,为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,助推易地扶贫搬迁工作,2018年1月1日至2020年12月31日,对易地扶贫搬迁实行有关税收优惠政策。通知明确,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的住房建设补助资金、拆旧复垦奖励资金等与易地扶贫搬迁相关的货币化补偿和易地扶贫搬迁安置住房,免征个人所得税。对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。 【详细】

小小驿站 脱贫支点| 河南省举办“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

第六届中国民生发展论坛举行   以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛今天在京举行。第十届全国人大常委会副委员长蒋正华、第十二届全国政协副主席刘晓峰、人民日报社副总编辑方江山等出席论坛。论坛发布了“2018民生示范工程”和“2018最美奋斗者”名单。四川成都市创新探索城乡社区发展治理新模式、陕西延安市宝塔区改革探索、山东临沂田园综合体建设等荣获“2018民生示范工程”;包天仁、李永锋、李延怀等荣获“2018最美奋斗者”荣誉。【详细】

以优质气象服务满足人民需要| 2018年这七大民生目标已落地 看你受益多少?