2018年中国公民新增4个免签目的地

2019年01月10日09:08  来源:北京日报
 
原标题:2018年中国公民新增4个免签目的地

记者9日从外交部领事工作媒体吹风会上获悉,2018年我国与阿联酋、波黑、白俄罗斯、卡塔尔4国缔结了互免持普通护照人员签证协定,创历年数量之最。

外交部领事司司长郭少春在吹风会上说,中国与阿联酋免签协定每年惠及约100万赴阿中国游客和350万过境旅客,这两个数字相加,约占内地居民首站出国人次的8.5%。

据郭少春介绍,我国现与14个国家实现全面互免签,15个国家和地区单方面给予中国公民免签入境待遇,44个国家和地区单方面给予中国公民落地签证便利。目前,持普通护照的中国公民可免签或落地签前往72个国家和地区。

除免签协定外,我国还与42国达成71份简化签证手续的协定或安排。(记者 马卓言)

(责编:杨阳(实习生)、尹深)

推荐阅读

国内复合地层最长距离最大直径盾构法铁路隧道贯通   由中铁六局参与研制的国内最大直径复合土压平衡盾构机“麒麟号”顺利出洞,标志着太原铁路枢纽西南环线东晋隧道顺利贯通。该隧道是我国复合地层距离最长、直径最大的铁路隧道,它的贯通对探索铁路盾构隧道建设和城市交通路网建设新模式具有重要意义。【详细】

成雅铁路正式开通| 太原铁路枢纽西南环线盾构隧道顺利贯通

元旦假期铁路运输安全平稳有序 高铁游受热捧   记者从中国铁路总公司获悉,12月30日,全国铁路发送旅客1140.2万人次,与去年元旦同比增加10.9万人次,全国铁路运输安全平稳有序。预计12月31日全国铁路发送旅客915万人次,加开旅客列车204列。12月30日,全国铁路开行旅客列车8300列,其中加开列车302列,共发送旅客1140.2万人次,与去年元旦同比增加10.9万人次,其中,北京局集团公司发送旅客108.7万人次;上海局集团公司发送旅客235.3万人次,同比增长2.4%;广州局集团公司发送旅客174.2万人次,同比增长8.6%。 【详细】

元旦小长假首日全国铁路预计发送旅客1200万人次| 元旦期间全国未发生较大以上火灾