郑州:外地职工春节后返郑工作可领交通补贴

2019年01月20日14:48  来源:新华社
 

为鼓励外地职工春节后返郑工作,继续为郑州建设作贡献,郑州市总工会近日发出通知,启动2019年“平安返郑”交通补贴专项活动,即符合条件的工会会员春节回家过年凭个人返郑车票,即可获得50元至120元不等的交通补贴。

2019年春节期间,郑州市总工会筹措100万元专项资金组织开展外地职工“平安返郑”活动。补贴对象为已办理并激活工会卡的外地户口工会会员,即身份证显示住址为郑州(含县级市)以外地区。交通补贴时限为2019年1月25日至2月24日期间内乘坐公共交通工具返郑,时间确认以职工返郑车票上显示时间为准。补贴发放时间为2019年4月底。

职工领取补贴须于2019年2月15日至3月1日期间,通过“郑州工会会员服务”微信平台进行个人申请。根据职工不同情况,补贴分为三档,其中,身份证显示住址为省内开封、焦作、新乡、许昌、济源等5个城市(含县级市)的会员,返郑交通费用每人一次性补贴50元;身份证显示住址为省内其他城市的会员,返郑交通费用每人一次性补贴80元;身份证显示住址为河南省以外其他省、自治区、直辖市的,返郑交通费用每人一次性补贴120元。(记者孙清清)

(责编:张雨、陈羽)

推荐阅读

生态环境部:启动渤海地区入海排污口排查整治工作   据生态环境部官方网站消息,渤海地区入海排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会1月11日在唐山召开,打响了渤海地区入海排污口排查整治工作“发令枪”。生态环境部有关负责同志出席会议并讲话。【详细】

山西补助3.46亿治理乡村环境| 浙江玉环人大代表积极建言水环境治理

甘肃保障农民工工资支付   甘肃省政府常务会议日前审议通过了《甘肃省保障农民工工资支付工作问责办法》,聚焦保障支付的重点,从组织领导、完善机制等方面明确了各级政府的7种严重失责情形、各成员单位的3种一般失责情形。【详细】

农民工有了专属工资卡| “农头工尾”促好粮卖出好价