华南江南等地有强降雨和强对流 京津冀及周边地区有沙尘

2019年04月21日06:07  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京4月21日电  据中央气象台预计,4月20日20时至21日20时,贵州东部和南部、广西北部和东部、广东中东部、江西北部和南部、湖南东北部和南部、福建南部、台湾北部以及四川东北部、重庆中北部、湖北西部和东部、安徽南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中广东中部局地有大暴雨(100~130毫米),上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气(见图1)。中央气象台4月20日18时继续发布暴雨蓝色预警。

图1 全国强降雨落区预报图(4月20日20时-21日20时)

黄海部分海域有大雾

预计,20日夜间至21日夜间,黄海北部偏南海域、黄海中部海域将有大雾,能见度不足1公里。此外,20日夜间至21日上午,吉林南部、辽宁北部、河北中部、北京南部、天津北部、江苏西部、安徽中部等地有能见度不足1公里的大雾天气,局地有能见度不足500米的浓雾(见图2)。中央气象台4月20日18时继续发布大雾黄色预警。

图2 全国雾区预报图(4月20日20时-21日20时)

京津冀及周边地区有沙尘

20日夜间至21日白天,受上游沙尘传输影响,内蒙古中部、北京、天津大部、河北中北部、山西北部、陕西北部、吉林西部、黑龙江西部等地有扬沙或浮尘天气。

未来三天具体预报

4月20日20时至21日20时,江汉、江淮西南部、西南地区东部、江南北部和南部、华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,广东中北部、福建南部、广西北部、贵州南部、重庆北部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。华北北部的部分地区有扬沙或浮尘天气。黄海北部和中部的部分海域将有大雾,能见度不足1公里(见图3)。

图3 全国降水量预报图(4月20日20时-21日20时)

4月21日20时至22日20时,江南、华南中西部、西南地区东部、湖北东部和西南部等地部分地区有中到大雨,其中,贵州东部、湖南西南部、广西北部等地部分地区有暴雨(50~70毫米)(见图4)。

图4 全国降水量预报图(4月21日20时-22日20时)

4月22日20时至23日20时,黄淮东南部、江淮东部、江南大部、广西北部、贵州北部和东部、湖北西南部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~60毫米)(见图5)。

图5 全国降水量预报图(4月22日20时-23日20时)

(责编:曹昆)

推荐阅读

国办印发推进养老服务发展意见 民政部副部长高晓兵解读    近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。4月16日下午国务院政策例行吹风会上,针对老年人反映的“住不起”“住不上”“住不好”等突出问题,民政部副部长高晓兵等介绍了《意见》五个方面的相关措施。【详细】

缓解养老供求矛盾:推出社会兜底服务 加强专业人才培养 | 罗永强:分步骤在养老服务业推行消防安全标准化管理

国家邮政局发布数据 去年我国人均使用快递36件    国家邮政局4月11日发布《2018年中国快递发展指数报告》。2018年,中国快递业务量达到507.1亿件,快递企业日均快件处理量1.4亿件,快递发展指数为814.5,同比提高23.6%,行业加速进入高质量发展阶段;其中,服务质量指数同比提高30.2%,增速首次超过规模发展指数。【详细】

中国快递业务量连续五年居世界第一 今年快递量将超六百亿件 | 快递业成为拉动消费和促进生产的重要力量