光影世园 胜景入画

2019年04月28日09:04  来源:北京日报
 
原标题:光影世园 胜景入画

俯瞰世园全景,气势磅礴。在蓝天白云的掩映下,远处的海陀山清晰可见,与眼前的世园会园区相映成趣。(记者 潘之望 摄)

“天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头。”老舍先生笔下对四合院的描摹在北京园生动还原,让全世界从一个“小院落”里品味“大北京”。(记者 潘之望 摄)

安徽园由水口园林区、村落文化及生活园艺展示区、田野园艺区组成,水系环绕着古村落意境的建筑小品,展现了徽风古韵。(记者 潘之望 摄)

一池碧水、垂柳依依、梯田花海……毗邻中国馆的千翠池再现了“翠影红霞映朝日”的美景,是世园会的核心景观之一。(记者 潘之望 摄)

在园区中央的天田山顶上,耸立着一座辽金风格的传统建筑——永宁阁。它北临妫河,远眺燕山,俯瞰妫汭湖,是整个园区的制高点。(记者 潘之望 摄)

山东园以曲阜孔府“重光门”为设计原型,打造了一座装饰华丽、雕刻精美的“垂花门”。(记者 潘之望 摄)

广东园以水乡为底、亭廊作画、山石点睛,为世人带来一场精巧秀丽的南粤风情之旅。园内白墙灰瓦之上,翠叶红花点缀其间,美不胜收。(记者 潘之望 摄)

韩国展园以传统“燕子楼”为主体建筑,向世界游客展示韩国的文化和风情。(记者 潘之望 摄)

北京西北、海陀山脚、妫水河畔,2019北京世园会打开了中国通向世界的一扇绿色之窗。

园艺是跨越文化、跨越种族、跨越宗教的纽带和桥梁。漫步世园会园区,花草树木、亭廊馆榭、小桥流水……人与自然和谐相处,万千胜景徐徐入画。

这既是建设美丽中国的又一生动实践,也是在向世界传递“绿水青山就是金山银山”的绿色理念。(记者 潘之望)

(责编:孟瑶婷(实习生)、孝金波)

推荐阅读

“一带一路”新闻合作联盟网站上线    23日,“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议在北京人民日报社举行。开幕式上,作为承载、分享、开发联盟合作内容的重要平台,“一带一路”新闻合作联盟网站正式上线。该网站由人民网承建,旨在打造包含资讯、服务、交流、合作四大核心特色的多功能平台,为联盟成员提供沟通交流、稿件上传与下载、内容互换、版权交易等服务。【详细】

中科院六年投入逾十八亿元 科技助力一带一路建设 | 央企在一带一路沿线承担3120个项目

北京世园会:各项筹办工作全面完成    4月24日,国新办举行新闻发布会,北京世园会组委会相关负责人介绍了筹备工作进展情况并回答了海内外共同关心的问题。目前,北京世园会各项筹办工作已经全面完成,运行团队全部到位,并组织了多次演练、测试,全面做好了开园迎接国内外游客的准备。110个官方参展者和120多个非官方参展者确认参展。【详细】

300余种珍稀濒危植物首次亮相世园会 | 开幕在即 世园会盛装一新迎宾朋