网购慎买没有“不能替代药品”字样的化妆品

2019年05月05日09:43  来源:广州日报
 
原标题:网购慎买没有“不能替代药品”字样的化妆品

喜欢网购化妆品的各位美女、帅哥,以后要注意,买产品时务必认清有“不能替代药品”字样,否则就是不规范经营,慎买!昨日,国家药监局发布通知称,化妆品电子商务平台经营者必须于今年5月同步上线化妆品消费提示语“国家药监局提示您:请正确认识化妆品功效,化妆品不能替代药品,不能治疗皮肤病等疾病”,提醒广大消费者防范化妆品消费风险。

据了解,此举是配合近期正在全国开展肃清化妆品行业风气的行动,而网络依然有涉及“药妆”概念的违法违规宣传“流窜”产品存在,这种情形下,要求电商平台贴出药监局“温馨提示”以正视听。

国家药监局要求各地监管部门务必高度重视化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,有针对性地开展化妆品网络抽检,发现违法行为,依法予以查处。(记者 涂端玉)

(责编:朱紫阳、孝金波)

推荐阅读

铁路“五一”小长假运输今起拉开帷幕    铁路“五一”小长假运输今天正式拉开帷幕。自4月30日至5月4日,全国铁路预计发送旅客6820万人次,同比增加673万人次,日均发送1364万人次,增长10.9%。铁路部门加大运力资源投放,优化列车开行方案,加开旅游列车,助力旅客高铁出游。【详细】

“五一”假期临近 北京铁警保障旅客平安出行 | “五一”4天小长假,小型客车通行不收费!

组图:北京市郊铁路S5线开通运营    4月30日,北京市郊铁路S5线完成改造,开通运营,列车通行时速由原来70公里/小时提升至100公里/小时。作为国家市郊铁路第一批示范项目,北京S5线改造工程是北京市为满足怀柔区、密云区市民日常通勤出行需求,同时兼顾市郊旅游客流公共交通出行需求,并重点为怀柔科学城、雁栖湖等重点功能区提供快速轨道交通支撑而建设的重点市郊铁路工程。【详细】

胶济铁路嬗变 | 商合杭铁路芜湖长江公铁大桥顺利合龙 系世界首座高低矮塔公铁两用斜拉桥