首届社会应急力量技能集中竞赛举办

2019年05月10日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆5月9日电  (记者刘新吾)5月7日至9日,由应急管理部、民政部、共青团中央和重庆市政府共同举办的全国首届社会应急力量技能集中竞赛在重庆举行。

  3月22日至4月19日,全国280支经过民政部正式登记的社会应急力量队伍,在重庆、广东和新疆等6个陆地搜寻与救护基地进行了区域分类选拔。集中竞赛以“提升能力、共筑平安”为主题,旨在通过竞赛活动,组织凝聚一批具备一定水平的社会应急力量,筛选一批技术过硬、遵规守纪的社会应急队伍,不断提高社会应急力量的凝聚力、组织力和动员力,营造全社会学习应急知识、锻炼应急本领、增强应急技能的浓厚氛围。同时,向公众宣传应急知识和技能,提高全社会自救互救技能和水平,共同推动应急救援事业的发展。

  据了解,在此次角逐中取得优异成绩的队伍,除获得表彰奖励外,还将在应急管理部门统一指挥下,参与灾害事故应急救援工作。


  《 人民日报 》( 2019年05月10日 06 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

“五一”小长假 旅游市场火爆消费热情高涨    “五一”假期成为许多消费者外出旅游的好时机。各地不断提升文化和旅游产品质量、服务品质,给消费者带来全新消费体验,今年小长假旅游市场火爆,消费热情高涨。据文旅部测算,假日期间,国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。消费额在501—1000元之间的游客比例最高,占38%。旺盛的出游需求让今年小长假旅游消费市场十分火爆。【详细】

“五一”假日期间全国消防救援队伍出动7631次 | 世园会“五一”期间累计接待游客近32.7万人次

水环境质量城市排名首次公布 一季度全国水环境质量总体改善    5月7日,地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名首次和公众见面,让公众能够比较清晰地了解城市地表水环境质量及改善情况。今后,生态环境部将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名。一季度国家地表水考核断面水环境质量排名前5位的城市为:雅安、来宾、云浮、金昌、梧州。【详细】

环保督察反馈:洞庭湖区生态环境保护形势仍严峻 | 五部门印发污染防治方案:看不见的地下水 看得见的保护网