大兴机场“无感通关”

2019年06月25日08:28  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京6月24日电 (记者杜海涛)在北京大兴国际机场工程竣工验收之际,北京海关表示,将在这个超大型国际航空枢纽与重要空港的国门口岸采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,打造手续简化、流程简便、通行顺畅、愉悦体验的出行环境,最大的特点是旅客可“无感通关”。

  据介绍,大兴国际机场投入运营后,北京海关将在机场航站区实现高速CT机检设备智能判图全覆盖,在出境采用“海关+安检,一次过检”的工作模式,出境旅客“只提交一次行李、只接受一次检查”。在货运区,北京海关全力推动国际贸易“单一窗口”系统生根落地。通过国际贸易“单一窗口”系统,将海关物流监控系统与各运营主体自建生产运营系统有机结合,实现一站式通关服务,企业只需一次录入,通过系统间的互联互通,让“数据多跑路,企业少跑腿”,为用户提供高效便捷的信息化服务体验。

(责编:崔黛珩(实习生)、袁勃)

推荐阅读

民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作   民政部区划地名司有关负责同志表示,清理整治不规范地名是进一步规范地名管理、传承和弘扬优秀地名文化的重要举措。各地要准确把握政策,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。 【详细】

中国清理整治地名引热议 “源头”治理受关注

长宁地震已转移安置八万余人   截至20日16时初步统计显示,地震共造成严重损坏房屋4.6万间,一般损坏房屋11万余间。累计转移安置81396人,其中,通过就近集中安置方式设置大型临时安置点27个、安置受灾群众近3万人,采取投亲靠友分散安置受灾群众5万余人。 【详细】

宜宾地震牵动着网友们的心 | 长宁地震灾区搜救工作基本完成