@塔城 探访手风琴博物馆 曲声悠扬引客来

2019年07月01日10:22  来源:人民网-社会频道
 

 

    新疆塔城市有座手风琴博物馆,500平米的展厅陈列着10个国家的1087架手风琴,最久远的一架已有103年的历史。

    琴声引客来。记者前脚踏进博物馆,耳旁便传来悠扬曲声。塔城市第六中学音乐老师道吾然·对山汉已等候多时,见到记者到来,便背起手风琴弹奏起来。

    琴声如诉,一键一声间,是人心与音符的自然混成,交织着收藏手风琴过程的艰辛与喜悦,倾诉着弹奏者对艺术追求的执著。(文字 柴哲彬 王欲然 摄影 邸敬元 王欲然 剪辑 邸敬元)

(责编:王欲然、孝金波)

推荐阅读

上海今起执行“最严垃圾分类”:个人扔错最高罚200   今日起,被称为“史上最严”垃圾分类措施的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,根据规定,个人或单位未按规定分类投放垃圾都将面临处罚。与此同时,全国多地也陆续进入垃圾分类“强制时代”。 【详细】

46城明年实现垃圾分类处理” | 垃圾分类迎来“史上最严” 这些焦点你应当知道

大兴国际机场主要工程竣工了!   截至6月30日,北京大兴国际机场各建设主体负责的主要工程项目均如期顺利竣工,完工项目一次验收合格率均达100%。大兴国际机场工作重心从工程建设转入准备投入运营。大兴机场运行中心将于7月初完成人员的正式入驻,7月中旬完成设备设施及系统联调联试、岗位实操考核及单专项演练,并开始24小时值班。首都机场集团各专业公司拟于8月中旬全部入驻大兴机场,进入常态运行。 【详细】

大兴机场“无感通关” | 大兴机场通航倒计时 北京即将“飞”入双枢纽时代