辽宁开原龙卷风灾害造成2.8万人受灾 灾区通讯恢复道路已畅通

邹明仲

2019年07月06日13:14  来源:新华网
 

  新华社沈阳7月6日电(记者 邹明仲)记者从辽宁省铁岭市政府获悉,据初步统计,此次铁岭开原市龙卷风灾害受灾人口28628人。

  据介绍,灾害造成6人死亡,190余人受伤。目前,住院治疗的63名伤员中已出院两名,其他伤员病情稳定;预计房屋修缮工作10天内全部完成,所有受灾群众将全部返回居住。

  发生龙卷风灾害后,铁岭市政府全力展开救援,市县两级部门积极捐款捐物,截至7月5日15时,已收到各类捐款近3000万元。

  目前,灾区通讯全部恢复,道路全部畅通。供电恢复工作正在全力推进,其中,开原市经济开发区北区、中段地区已于5日12时恢复供电,南区5日22时恢复供电。灾区主要管网基本恢复供水,电力修复地区供水正常;对电力未修复地区,有关部门在受灾小区二次给水泵站设置了7个临时取水点,免费为居民提供生活用水。

  据介绍,此次龙卷风有很大破坏力,附近风速达23米/秒(九级),形成于开原市金沟子镇,经兴开街道、开原经济开发区,向南持续15分钟后,减弱成低压。

(责编:曹昆)

推荐阅读

垃圾分类 我准备好了   7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,被网友称为史上最严格垃圾分类标准。另据住建部日前介绍,北京等46个城市将先行实施生活垃圾强制分类。一时间,“分类型垃圾桶网上卖断货了”“工作太忙只能求助爸妈或保姆,家人多了很多话题”“公司里个人座位旁的垃圾桶都没有了,扔垃圾人都跑瘦了”……强制垃圾分类成为热门话题—— 【详细】

十问北京垃圾分类 | 上海开出623张垃圾分类整改单

县长当网红 带货助脱贫   如今,来自甘肃、安徽、湖北、湖南、陕西、山西、江西、新疆等省区几十个贫困县的县长们,为了带领全县脱贫,陆续加入网购直播的队伍,帮助当地农民销售农产品,助力脱贫攻坚。 【详细】

提升金融扶贫精准度” | 大路村寻找脱贫大路

热点关注