24人深夜被困山中 消防员11小时救出

2019年07月11日09:14  来源:南方日报
 
原标题:24人深夜被困山中 消防员11小时救出

“当时下着暴雨,还有风,非常寒冷,我们又很饿,条件非常恶劣。”广州的登山教练张力(化名)怎么也没想到,一次原本正常的登山之旅会让他被困山中10多个小时,与他一起的还有另外2名导游和21名学生。

9日一大早,张力和江西一所中学的21名学生开始爬山,他们爬的是位于广州从化区良口镇溪头村的黄茶园。一行人原本计划在黄茶园进行户外拓展活动,结果因不熟悉地形,返程时找不到路,被困在了海拔1135米的山中。

天色渐渐变黑,24人徒步10多个小时后,仍然找不到路。此时大家开始体力透支,有6人还被轻微擦伤,1人崴到脚。

当天20时许,张力拨通了广州市119的电话。接警后,江浦消防中队11名消防员立即前往现场,民警及其他相关救援部门也陆续赶往现场。

消防员到场时,天空不作美,下起了淅淅沥沥的雨。山上气温开始下降,情况越来越危急。消防员22时许开始徒步进山,展开救援。通过断断续续的手机信号,消防员终于与被困人员联系上,经过4个小时的徒步后,终于找到24名被困人员。

“终于可以下山了!”见到消防员,学生们激动极了。在消防员的带领下,大家开始下山。历经11个小时的救援,10日9时,全部被困人员获救。目前大部分人员状态尚可,少部分人员出现虚脱现象,已接受急救人员的治疗。(记者 关喜如意 通讯员 蔡紫容)

(责编:贺鑫城(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

垃圾分类 我准备好了   7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,被网友称为史上最严格垃圾分类标准。另据住建部日前介绍,北京等46个城市将先行实施生活垃圾强制分类。一时间,“分类型垃圾桶网上卖断货了”“工作太忙只能求助爸妈或保姆,家人多了很多话题”“公司里个人座位旁的垃圾桶都没有了,扔垃圾人都跑瘦了”……强制垃圾分类成为热门话题—— 【详细】

十问北京垃圾分类 | 上海开出623张垃圾分类整改单

县长当网红 带货助脱贫   如今,来自甘肃、安徽、湖北、湖南、陕西、山西、江西、新疆等省区几十个贫困县的县长们,为了带领全县脱贫,陆续加入网购直播的队伍,帮助当地农民销售农产品,助力脱贫攻坚。 【详细】

提升金融扶贫精准度” | 大路村寻找脱贫大路

热点关注