支付宝:90后攒钱是花钱的4.5倍

温婧

2019年07月30日04:56  来源:北京青年报
 
原标题:支付宝:90后攒钱是花钱的4.5倍

昨天,中国新经济研究院联合支付宝发布首份《90后攒钱报告》,报告显示, 92%的90后每个月都会有结余,80%的人会将结余进行理财;对比他们的余额宝和花呗则发现,90后每月在余额宝攒的钱,平均是其花呗账单的4.5倍。此外,90后初次理财时间比父母早了10年。

支付宝相关分析员表示,九成90后在调研中说“买生活必需品外的东西,会充分考虑经济状况”。过去一年来,90后用花呗购买教育类产品和服务的金额上涨了87%。

90后们还颇为精打细算。调研显示,90%的90后使用花呗并非因为想要提前消费,而是因为希望“省钱”和“占便宜”。有大量90后在调研中表示“自己先用花呗额度消费,把钱先存起来,这样可以多赚一个月的收益”。

数据显示,90后首次开始理财的年纪平均是23岁,绝大部分人会在上学至毕业后的两年内就接触理财产品。上海社科院原副院长、研究员何健华表示,90后是互联网的原住民,也是成长于中国经济腾飞的一代,因此他们对消费和理财的接触都比父母辈要超前。(记者 温婧)

(责编:袁勃)

推荐阅读

贵州水城特大山体滑坡抢险救援全力开展   24日,财政部、应急管理部向贵州省紧急拨付中央自然灾害救灾资金3000万元。目前,现场有800余名救援人员参与救援,27台救护车214名医护人员参与医疗保障,投入生命探测仪、无人机、应急基站设备等设备和物资若干,食品、药品等救援物资全部到位。 【详细】

贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害已致13人死亡 | 国家卫健委调派应急队伍和专家支援贵州水城卫生应急工作

义马爆炸:致15死15重伤 涉事企业曾多次被安监环保处罚   记者查阅发现,现行关于煤制气业卫生防护距离标准为2012年卫生部和国家标准化管理委员会发布的《煤制气业卫生防护距离》,其中“标准限值”显示,煤制气业卫生防护距离最小不得小于2200米。那么为何距离义马气化厂1000米附近会有居民区呢? 【详细】

义马气化厂“7·19”重大爆炸事故调查组调查工作全面展开 | 消防救援人员已对义马气化厂爆炸事故完成3轮搜救