北京市在雄安开办首个技能人才培训项目

2019年09月18日10:03  来源:中国妇女报
 
原标题:北京市在雄安开办首个技能人才培训项目

北京市支持雄安新区首个技能人才培训项目——雄安新区劳动力再就业“智能楼宇管理员”培训班近日开班,首批30余人参加培训。

此次培训主要面向雄安新区当地再就业群体,根据雄安新区目前建设情况和未来发展需求,通过培训提高劳动者技能素质,提升劳动者掌握新技能的职业能力,助力雄安新区再就业群体实现更高质量更充分就业,增强雄安百姓在新区建设过程中的获得感、幸福感和安全感。

据悉,京雄两地经过密切接洽和统筹协调,充分了解参训学员情况,订制了完善的培训方案。遴选出北京市国家级高技能人才培训基地楼宇自控专业代表型院校——北京电子信息技师学院作为培训承办主体,培训内容包括电气基础知识、通信网络与信息网络、楼宇消防系楼宇安防技术、楼宇自控控制系统等。

据了解,为共同促进培训载体建设,提升从业人员岗位就业能力,此次北京市人力社保局指导北京电子信息技师学院在容城培训地搭建了专门化实操实训室,为学员提供专业化的技能培训环境;培训过程采用线上和线下结合的“互联网+”培训模式,为学员提供丰富的职业学习内容;电子信息技师学院还将组织培训合格学员赴京参加中级工职业资格考试,为学员提供长期化的培训结果应用;京雄两地人力社保主管部门全力支持这一项目,为学员提供免费的技能培训“大礼包”,让从事建筑智能化系统管理、运行与维护等人员满足岗位能力需求,切实提高培训合作效能。(记者 徐旭)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

国务院安委会办公室、应急管理部要求加强安全防范工作   日前,国务院安委会办公室、应急管理部印发通知,要求各地区、各有关部门和单位切实加强当前安全防范工作,以极端认真负责精神狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。 【详细】

多部门联合整治食品安全问题 | 应急管理部消防救援局发布双节假期消防安全提示

港澳居民华侨持出入境证件将与内地居民享同等便利   记者从今天国家移民管理局组织召开的推动出入境证件便利化应用部际联席会议上获悉,为保证出入境证件身份认证工作正常开展,规范认证管理服务,国家移民管理局制定了《出入境证件身份认证管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》),并以公告形式对外发布。 【详细】

参加考试不用再为证明“跑断腿” | 广州首家适老化“长者银行”开业 长者凭身份证免排队