北京昌平“外卖小哥”成立交通督察队

2019年09月19日10:01  来源:北京日报
 
原标题:昌平“外卖小哥”成立交通督察队

“外卖小哥”经常赶时间上路,交通事故时有发生。为此,北京昌平交通支队日前协同各外卖送餐企业成立了5支交通督察队,在送餐高峰期对外卖车辆开展自查自纠,以减少交通违法行为发生。

从9月17日起,新成立的5支交通督察队在每天早中晚送餐高峰时段,分别在昌平城区和“回天”地区设置2处“定点检查岗”和3处“流动纠察队”,配合执勤交警对本公司送餐车辆开展自查自纠,以减少和杜绝外卖送餐车辆的各种交通违法行为,为庆祝新中国成立70周年创造良好的交通环境。

在执法队上岗执勤的第一天早高峰,昌平城区金平路口定点检查岗和鼓楼物美商场路口流动纠察岗现场拦截检查登记了35辆送餐车辆,其中有6名存在交通违法行为的送餐员被交警当场处罚。检查的过程中,督导检查人员还对被检查的送餐员进行了简短的自觉守法和安全骑行教育,对受处罚人所属送餐企业管理人员进行现场登记,并将按照公司内部管理规定作出相应处理。

据昌平交通支队主管快餐快递企业的安监民警介绍,昌平成立送餐车辆督察队,主要是对送餐车辆开展自查自纠,从而形成管理机制,通过这种工作模式进一步提高送餐员的安全意识,逐步减少送餐车辆的各种交通违法行为。(通讯员 李建友 记者 孙云柯 安然)

(责编:燕文青(实习生)、孝金波)

推荐阅读

应急管理部:我国累计制定550余万件应急预案   国务院新闻办公室9月18日上午举行新闻发布会,应急管理部副部长孙华山在会上介绍了新时代应急管理事业改革发展情况:累计颁布实施70多部法律法规,制定了550余万件应急预案,形成了应对特别重大灾害“1个响应总册+15个分灾种手册+7个保障机制”的应急工作体系。 【详细】

财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金 | 四部门发文提升农村敬老院兜底保障能力

“月是故乡明” 中秋节听习近平总书记这样谈乡情   “露从今夜白,月是故乡明。”作为文化基因的纽带之一,中秋牵动着无数中华儿女的心,也唤起每个游子心中淡淡的乡愁。 “每逢佳节倍思亲”“陕北高原是我的根”“保留乡村风貌,留住田园乡愁”……万家团圆的日子,重温习近平的“中秋时间”,听总书记这样谈乡情。 【详细】

平分秋色一轮满 人在旅途情更浓 | 中秋国内游人次破亿